Время работы пн - вс : 9:00-20:00  
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН   НЕ РАБОТАЕТ!
Написать нам
divanm@i.ua
Корзина товаров: 0
Created by:
Yonastudio.COM

Выбор дивана для детской комнаты

детский диван
К вопросу выбора мебели для ребёнка нужно подходить очень серьёзно. Она должна не только нравиться ребёнку, но, в первую очередь, быть безопасной для него. Особенно это касается мебели, на которой ребёнок сидит, прыгает и спит. Речь идёт о диване.
Диван для детской комнаты должен быть произведён из экологически чистых и не вызывающих аллергию материалов. Лучше всего, если каркас будет выполнен из фанеры или бруса. К обивке дивана тоже есть свои требования:
- она должна быть интересная и яркая;
- легко моющаяся (ребёнок неизбежно будет что-то проливать на диван, пачкать чернилами и т.п.);
- ткань обивки должна отвечать всем санитарно-гигиеническим нормам.
Можно также приобрести съёмный чехол, который будет надеваться поверх обивки дивана. Его легко стирать и гладить, а если надоест – можно просто снять или купить новый. Это выйдет гораздо дешевле, чем покупать целый диван или переделывать обивку.
Диван для детской комнаты может быть с задумкой, например, выполненным в форме корабля или кареты. На таком диване ребёнку будет интересно играть, представляя себя капитаном или принцессой. Такие игры способствуют развитию воображения и творческого потенциала ребёнка. Кроме того, ему понравится спать на таком диване, и вечером его будет проще уложить.
Срок службы тоже является важным критерием при выборе дивана. Здесь нужно тщательно подойти к вопросу, поскольку диван приобретается не на год, а на несколько лет вперёд. Нет сомнений, что качество должно быть на высшем уровне. Только есть один нюанс: ребёнок будет расти, вкусы его будут меняться и, со временем, диван может ему надоесть. Снова покупать дорогостоящий диван накладно. Как быть в таком случае? Существует такое понятие, как «короткий срок службы». Диван с такой характеристикой по качеству ничем не уступает дорогостоящей мебели. Только стоимость такого дивана ниже, поскольку он выполнен из более дешёвых материалов. И, как следствие, служит такой диван меньше. Так что после того, как испортится обивка дивана или ребёнок попросит новый, можно смело покупать.

Диван в детской комнате должен отвечать всем требованиям безопасности, быть интересным, развивающим и удобным.