Время работы пн - пт : 9:00-20:00 сб - вс: 10:00-18:00
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО КИЕВУ!  
044 362-31-87
096 165-55-50
093 360-52-77
095 727-95-19
Написать нам
divanm@i.ua
Корзина товаров: 0
Created by:
Yonastudio.COM

Выбираем диван для маленькой комнаты

диван блюз
Обустройство маленькой комнаты - достаточно сложная задача. Хочется расположить в ней всю необходимую мебель и в то же время оставить наибольшую часть свободного пространства.
Диван – оптимальный вариант для небольших помещений, так как он может использоваться и в качестве кровати. Но при его покупке встает вопрос, какая модель наилучшим образом удовлетворит предъявляемые к ней требования.
Прямой диван-книжка. Такой диван имеет простой и надежный механизм, его размеры соответствуют односпальной (в сложенном состоянии) и двуспальной (в разложенном состоянии) кровати. Чтобы трансформировать его, достаточно поднять сидение до характерного щелчка и опустить обе половины. Располагать диван-книжку требуется на некотором расстоянии от стены, поэтому он не позволит высвободить много пространства. А в середине спального места может образовываться небольшая впадина.
Диван-еврокнижка. Эта модель обладает удобным механизмом трансформации. Его сидение выдвигается вперед, при этом спинка опускается на то место, что освободилось. Конструкция предполагает наличие достаточно вместительного ящика, предназначенного для хранения белья. В разложенном состоянии диван образует ровное спальное место, но занимает достаточно большую площадь. К тому же, при трансформации дивана его ножки двигаются по полу и могут повредить покрытие.
Выкатные диваны. Эти диваны характеризуются компактными размерами и большим спальным местом. К достоинствам можно отнести надежный механизм, который не выходит из строя даже при многократном использовании. Трансформация дивана осуществляется за счет выдвижения спального места из-под сидения. Недостатки: низкая высота в разложенном состоянии и тонкий, по сравнению с другими моделями, матрас.
Диван клик-кляк. Такая конструкция обладает надежным механизмом, легко раскладывается и может принимать несколько положений: сидя, лежа и полулежа. Подлокотники тоже могут трансформироваться. Диван комплектуется ящиком для белья. Но такую модель нужно устанавливать на некотором отдалении от стены, чтобы обеспечить возможность движения спинки при разложении.
Диван-аккордеон. Считается наиболее подходящим вариантом для маленьких комнат, так как занимает в сложенном состоянии минимум пространства. Обладает механизмом тройного сложения. Для его трансформации достаточно приподнять сидение и выдвинуть спальное место. Ровная и высокая поверхность для сна, наличие ящика для белья, удобный и надежный механизм делают эту конструкцию дивана идеальной для маленьких комнат.