Время работы пн - пт : 9:00-20:00 сб - вс: 10:00-18:00
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО КИЕВУ!  
044 362-31-87
096 165-55-50
093 360-52-77
095 727-95-19
Написать нам
divanm@i.ua
Корзина товаров: 0
Created by:
Yonastudio.COM

Критерии выбора офисного дивана

офисный диванВыбор мебели для офиса является ответственным и важным делом, особенно если речь идет о мягкой мебели, в частности, о диване. Любому клиенту приходится сидеть на нем в ожидании приема, часто длительное время. Поэтому этот атрибут офисного помещения так важен. А весь окружающий интерьер воспринимается лишь зрительно, вскользь, начиная от ремонта помещения и заканчивая обслуживающим персоналом.

Принимая во внимание тот факт, что диван для офиса не нуждается в раскладывании, следует отдавать предпочтение лишь определенному виду этой мебели. При выборе дивана для офисного помещения следует обратить свое внимание на качество каркаса. Необходимо покупать мебель с максимально крепким механизмом, способным регулярно выдерживать наибольшие нагрузки. Хорошим будет диван с основанием из металла или прочных пород деревьев. При этом следует знать, что каркас из сосны не очень крепкий, соответственно, он имеет невысокую стоимость. Основание из дуба, ореха, ясеня, бука будет намного крепче. Диван на металлическом каркасе будет наилучшим вариантом для офисного помещения. Такой предмет мебели прослужит долгое время и будет радовать своей невероятной прочностью и надежностью.

От наполнения внутренней основы дивана будут зависеть степень его жесткости и способность к деформации. Поролоновое наполнение приведет к тому, что через небольшой промежуток времени (примерно через 2 года) такой диван придет в негодность, ведь поролон – мягкий материал, и он будет быстро проминаться. Следует сделать выбор на многослойной конструкции, предполагающей жесткое внутреннее основание и мягкое внешнее. Диваны с наполнителем из холлофайбера хотя и стоят дороже, но они отличаются невероятной практичностью и удобством.

Диваны на основе пружинного блока будут полезны для позвоночника. В зависимости от качества пружин и их количества, можно говорить об их разной цене. Важными показателями при выборе офисного дивана являются его внешнее оформление и стиль.

Конечно, выбор дивана должен, прежде всего, соответствовать вашим вкусам и предпочтениям. Хотите вы его сделать ярким пятном или, наоборот, скрыть от посторонних глаз – каждый должен решить самостоятельно. Сейчас отсутствуют всякие правила при оформлении общественных помещений. Ваши предпочтения, желания и особенности ведения бизнеса могут продиктовать стиль и особенности оформления интерьера офиса.

Роскошный и благородный диван из кожи поможет произвести впечатление, создать организации имидж серьезной и стабильной, планомерно ведущей бизнес. Клиенты оценят это, тем более что кожаная мебель еще и отличается практичностью и надежностью. Конечно, такой диван не может стоить дешево, это нужно понимать, но подобное приобретение будет только на руку при продвижении бизнес-идей. Благо, что современные производители предлагают нам широкий спектр цветовых решений кожаной обивки.

Беря во внимание обивку мебели из ткани типа флока, жаккарда, гобелена, следует отдавать предпочтение тканям с тефлоновой пропиткой, срок службы такого покрытия повышается в разы, и он будет наилучшим вариантом для офисного помещения. Цвет можно выбрать любой, стоит только изучить перечень представленных расцветок в каталоге. Также следует выделить такие важные аспекты, как отрицание ярких и кричащих цветов и оттенков, слишком пестрых узоров и крупных рисунков, а также украшений из золота и серебра. Глаза слишком быстро устают от подобных элементов, поэтому это важно.

Лучше всего выбрать наиболее удачные, спокойные цвета, которым отдают предпочтение чаще всего. Это спокойные и неяркие оттенки синего, зеленого, серого, коричневого тонов, без ярких рельефов, они долгое время остаются чистыми, аккуратными и свежими.

Прежде чем совершать покупку, следует точно определить местоположение будущего дивана, определиться с его точными размерами. Для офисного помещения рекомендуется приобретать диваны в количестве нескольких штук, рассчитанных на 2 человек. Лучшим расположением будет угловое или положение напротив друг друга. По мнению большинства психологов, которые считают самым неудобным местом среднюю часть дивана, следует позаботиться о наибольшем комфорте посетителей, выбрав самую лучшую модель.

Подводя итоги всему сказанному, следует отметить, что при покупке дивана для офиса следует проверить наличие прилагающихся к нему документов, а именно – предоставленные сведения об изготовителе, сертификат качества, гигиенические данные об изделии. У продавцов нужно выяснить гарантийный срок на данный вид дивана, выяснить особенности ухода за обивкой, способы чистки поверхности. Имея на руках всю перечисленную информацию, можно приобрести качественный диван, который долгое время будет радовать своим красивым внешним видом и отменным качеством. Удачных покупок!