Время работы пн - вс : 9:00-20:00  
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН   НЕ РАБОТАЕТ!
Написать нам
divanm@i.ua
Корзина товаров: 0
Created by:
Yonastudio.COM

Как выбрать кожаный диван

кожаный диванМягкая мебель – неотъемлемая часть каждого дома. Любой человек хочет, чтобы она отвечала сразу нескольким критериям: совмещала в себе функциональность, практичность, надёжность и соответствовала общему интерьеру комнаты. Самой престижной мягкой мебелью с давних времён и до наших дней является кожаная мебель. Она мало того, что способна отвечать всем заявленным требованием, но ещё и является показателем хорошего вкуса и престижа. Так как же сделать правильный выбор и на что обратить внимание?

Первое, на что мы обращаем внимание – это функциональность. Кожаный диван – не просто украшение гостиной, а достаточно практичный и надёжный предмет мебели, который способен прослужить долгие годы. В зависимости от размеров дивана на нём может расположиться большая компания, пришедшая в гости. Даже если кто-то остался с ночёвкой, то диван может стать отличным вариантом дополнительного спального места. Кожаные диваны домашнего варианта, как правило, очень удобные, и, придя с работы, изрядно устав за день, можно провести вечер, расположившись на нём перед телевизором или с газетой свежих новостей.

Классическими цветами принято считать беж, коричневый и чёрный. А всё потому, что они являются беспроигрышным вариантом, который подойдёт, абсолютно для любого стиля интерьера. Но последние годы всё чаще люди приобретают диваны необычных цветов, например, чернильный, фиолетовый, алый, морковный или ярко-зелёный. Большинство мечтают о белом диване, но ввиду его непрактичности, в силу того, что на нём видна грязь и потёртости, мало кто может себе позволить такую роскошь. Но это зря, любые загрязнения и пятна можно удалить, при условии, что это будет своевременно. Те, кто всё-таки решились на белую кожу, придумали хитрость, надев на диван специально сшитый чехол, его можно защитить от повреждений и загрязнений.

Срок службы дивана напрямую зависит от качества его наполнителя и надёжности каркаса. Более дешёвые варианты имеют под обивкой поролон. Качество этого наполнителя очень низкое, потому что спустя некоторое количество времени он начинает терять свою упругость, а диван – форму; зачастую первые деформации начинаются уже на первом году эксплуатации. Мягкая мебель класса люкс или просто та, что стоит дороже, наполнена латексом или синтепоном, потому что срок их службы значительно дольше. При покупке надо обязательно уточнять этот момент, тем более что кожаная мягкая мебель всё равно дешёвой не бывает.

Качество каркаса обычно можно определить исходя из длины. Если это стандартные размеры, например, метр, полтора и два, то, вероятнее всего, в основе лежит цельное ДСП. А нестандартные размеры могут говорить о том, что в основе – проклеенные остатки пиломатериалов или скреплённым между собой ДСП, что в любом случае приведёт к быстрой поломке. Мебель из кожи обычно состоит из цельных пород дерева, таких как, дуб, сосна, а особенно дорогие и качественные – из ясеня. Это можно легко проверить, посмотрев на основание дивана или прощупав через обивку.

Чаще всего в магазинах представлены варианты кожзаменителя, который бывает трёх категорий. Кожзаменитель первой категории сложно отличить от натуральной кожи. Недобросовестные продавцы часто пользуются доверием покупателей. Кожаные диваны, что сегодня представлены на рынке, делаются из полуанилина, они несколько грубее, чем чисто анилиновые, которые являются пределом изысканности и роскоши. Анилиновый диван может себе позволить далеко не каждый ввиду внушительной стоимости.

Определить качество кожи совсем не сложно, достаточно знать несколько секретов. Если ладонью дотронуться до поверхности дивана, то натуральная кожа будет нежной на ощупь и будет слегка пружинить. Затем нужно посидеть на диване несколько минут, после этого встать и посмотреть, осталась ли вмятина, если нет – значит, сделано качественно. Хорошо окрашенная кожа сохраняет естественный рельеф, для этого достаточно всего лишь посмотреть обивку несколько внимательнее.

Кожаная мебель требует особого ухода. Во-первых, её надо содержать в чистоте, во-вторых, ни в коем случае нельзя располагать вблизи отопительных приборов или иных источников тепла. Ставить вблизи окна тоже нежелательно, потому что надо защитить поверхность кожи от попадания ультрафиолета, который мало того, что приведет к выгоранию и потере цвета, так кожа ещё и потрескается. Рынок бытовой химии предлагает современные средства по уходу за кожей. Помимо этого можно приобрести эти средства непосредственно в самом салоне по реализации кожаной мебели. Надо купить специальное масляное вещество, которым хотя бы раз в год надо протирать поверхность, для того чтобы она сохраняла упругость, эластичность и мягкость.

Руководствуясь этими принципами, можно действительно выбрать диван мечты! Он будет радовать глаз, расслаблять по вечерам, придавать солидности дому, а в последующем и вовсе станет просто любимым и верным другом.