Время работы пн - вс : 9:00-20:00  
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН   НЕ РАБОТАЕТ!
Написать нам
divanm@i.ua
Корзина товаров: 0
Created by:
Yonastudio.COM

Как выбрать удобный диван


Мягкая мебель может служить не только для комфортного отдыха, но и являться незаменимым элементом в интерьере. Благодаря мягкой мебели жилье приобретает необходимый уют и изысканность. Наиболее распространенным элементом любого интерьера является диван.

Выделяют несколько разновидностей диванов: «угловой» диван, «раскладушка», «диван-кровать», «книжка» и другие модели.

Чаще всего используется именно диван-книжка. И это не удивительно, ведь у него довольно приемлемое соотношение цены и качества, а также его вовсе не обязательно каждый раз раскладывать, чтобы лечь спать (одному человеку). Небольшим минусом данной модели выступает то, что его приходится каждый раз двигать, чтобы разложить в удобное спальное место. Но прогресс не стоит на месте, и потому уже существует более продвинутая модель дивана-книжки, в котором присутствует механизм «Клик-клак», имеющий основных три положения.

При отсутствии свободного места для большой кровати в маленьких квартирах идеальным вариантом выступает диван-кровать. Такая модель служит незаменимым элементом для приёма гостей в дневное время, а уже ночью превращается в шикарное спальное место. Эта идея, объединения кровати и дивана, возникла еще в прошлом веке. И со временем не потеряла своей популярности, и даже наоборот, стали появляться модели самого разного типа. Сейчас магазины мебели предлагают на выбор большой ассортимент мебели такого плана.

Для тех людей, кто рассматривает в своем интерьере присутствие только классических вариантов мебели, прекрасно подойдет диван по типу «Еврокнижка». При раскладывании он образует идеально ровное спальное место, достаточно удобное и комфортное. А также для комплекта белья и подушек существует ниша в нижней части дивана, это очень удобно, особенно для маленькой квартиры, где диван вынуждены складывать после сна. Основной механизм дивана «Еврокнижка» достаточно надежен и прост в применении.

Также можно отметить такой тип дивана, как «Аккордеон». Многих привлекает в нем высокое и в тоже время ровное спальное место. Использовать его легко и очень просто, потому он стал таким популярным. Удобство дивана «Аккордеон» полностью соответствует и его цене. К тому же он имеет специальные чехлы, которые можно легко почистить и постирать в стиральной машине.

К большому сожалению, не все люди могут позволить себе выделить отдельную комнату, типа гостиной или зала для отдыха всей семьей или для приёма гостей. В этом случае идеальным решением будет угловой диван, он сэкономит место и идеально впишется в существующий интерьер. К тому же диван может использоваться и, как спальное место.

Угловые диваны очень популярны, так как они идеально подходят для небольших квартир или офисов. Прекрасно компенсируют недостатки планировки квартиры и могут создавать шикарную обстановку в любом, даже самом интересном интерьере.

При выборе углового дивана или же любого другого, следует внимательно просмотреть мебель для обнаружения двойного шва, наличие которого свидетельствует о мягкости и прочности представленной модели. Наличие этого шва не образует на диване складок, не растягивает ткань и что очень важно, с течением времени диван сохраняет свой привлекательный вид и великолепное качество. Благодаря возможности использования пружинного или ортопедического матраса - угловой диван быстро превращается в уютное спальное место для двух человек. Да и учитывая их невысокую стоимость, данные диваны достаточно компактны. Такая мебель идеально вписывается в любое помещение, за исключением совсем маленького по размерам. Учитывая специальную конструкцию углового дивана, его можно трансформировать по своему желанию абсолютно как угодно.

При подборе такой мебели вы выбираете не только удобство, но и функциональность. С помощью необходимой функциональности в квартире используется все пространство, а также возможна замена первоначальной конфигурации. Угловые диваны прекрасное место для отдыха не только сидя, но и для постоянного ночного сна. На данный момент в магазинах представлен широкий ассортимент угловых диванов, которые имеют различные формы и цвета, с дополнительными ящиками для вещей, с разными формами под разные виды подушек. На сегодняшний момент, существует широкий выбор самых разных угловых диванов, отличающихся особой формой, расцветкой и даже качеством материала, используемого для обивки. Подобрать идеальный диван для существующего интерьера в квартире или доме не составит никаких проблем. К тому же многие модели угловых диванов имеют необходимые механизмы трансформации, которые с легкостью позволяют превратить уютный уголок в комфортное спальное ложе.

Напомним о том, что угловые диваны бывают с разными углами – правым и левым. Данная угловая часть дивана имеет свое название – атаманка. Выделяют и такие модели, где угол можно менять самостоятельно вне зависимости от того, где он был расположен первоначально.

Когда рабочий день подходит к концу, хочется забыть обо всех проблемах и тревогах и, возвратившись, домой, окунуться в приятную уютную атмосферу, и отдохнуть на удобном мягком диване. Наличие дивана придает любому помещению удобство и комфорт. А большой ассортимент диванов в нашем интернет-магазине ДиванМаркет позволит удовлетворить любой вкус.