Время работы пн - пт : 9:00-20:00 сб - вс: 10:00-18:00
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО КИЕВУ!  
044 362-31-87
096 165-55-50
093 360-52-77
095 727-95-19
Написать нам
divanm@i.ua
Корзина товаров: 0
Created by:
Yonastudio.COM

Диван в офисе - показатель уровня компании

диван для офисаВозможно, вы даже не задумывались, насколько важна мебель в офисе. Помимо того что мебель должна быть функциональной и удобной для работников и клиентов, она также должна быть стильной, чтобы создать хорошее впечатление о компании. В таком случае каждый элемент мебели важен, но мы расскажем подробно о важном элементе интерьера – диване.

Это важная составляющая дизайна. Диван в офисе должен быть выполнен в деловом, строгом стиле. Это важно, но не менее важно и назначение данного предмета. Определитесь, для чего вы ставите диван в офис. Он может быть местом отдыха и ожидания для клиентов и гостей или местом для сна сотрудников.

Уделите внимание конструкции дивана, его каркасу, наполнителю и материалу обивки.
Самые лучшие каркасы – это каркасы, выполненные из дерева. Проследите, чтобы сучков на каркасе не было, так как этот факт может повлиять на время эксплуатации (уменьшить его). Второе место по качеству занимают каркасы из ДСП или металла.

Наполнитель в диване играет не последнюю роль. От его качества напрямую зависит, насколько будет удобно и комфортно находиться на диване. А также от качества зависит срок службы данного предмета мебели. Хороши диваны с наполнителями из пуха, пера или войлока. Однако стоят такие диваны очень-очень дорого, поэтому обычно выбирают диваны, наполненные синтепоном, поролоном или холофайбером, полиуретаном. Лучший вариант – это наполнитель из нескольких слоёв, еще лучше, если они будут разными. Такой эффект создаст больший комфорт.

Касаемо дизайна, так тут нет определенных правил. Это, скорее, зависит от личных предпочтений. Главное – нужно выбирать диван, который не будет «выбиваться» из общего дизайна офиса. Конечно, он не должен выглядеть домашним или слишком пафосным, это должен быть строгий, сдержанный, деловой стиль. Яркие расцветки в офисной мебели не приемлемы, ведь офис – это серьезное место, которое должно настраивать всех работников и клиентов на рабочий лад. Если офис полностью выполнен в официальном стиле, гармонично будет смотреться диван в классическом стиле, обитый шениллой или жаккардом. Если офис в стиле хай-тек, то идеально будет вписываться диван на металлической основе со всевозможными формами.

Если говорить о размерах, то тут все зависит тоже от того, для кого диваны установлены. Если они стоят для клиентов, то хорошо бы поставить трехместный диван. Тогда клиентам будет удобно, и места в офисе много не займет. Если диван стоит в кабинете у директора, то для клиентов подойдет и двухместный диван.

Еще один нюанс: не забывайте, что офисной мебелью пользуются ежедневно десятки, а то и сотни людей, и обивка на диванах изнашивается очень быстро. Поэтому выгодно покупать диваны, обитые кожей и кожзаменителем. Такая обивка не только продлит службу вашего дивана, но и придаст солидности офису. Кожаные диваны выглядят очень презентабельно, но и цена у них соответствующая. Кстати, в мебельных магазинах вы обнаружите дешевые кожаные диваны, но не стоит обольщаться. Кожа на таких диванах некачественная и протрется она еще быстрее, чем обычная ткань. Если компания еще не заработала на то, чтобы во всем офисе расставить кожаную мебель, можно поставить такой диван только в кабинете директора. Велюр, гобелен и бархат тоже отлично подчеркнут роскошь вашего офиса и долго прослужат.

Если хотите порадовать клиентов своей компании, а также сотрудников, выберите угловой диван, возможно, в комплекте с креслами. В такие комплекты обычно входят еще подголовники и подлокотники, подушки и другие детали, которые делают данную мебель более комфортабельной. Выглядеть такой комплект будет очень домашним, уютным, но в то же время строгим, деловым. Благо, годы дефицита позади, и мебельные магазины в состоянии предложить 200, а то и больше модификаций угловых диванов.

Если уж решились на такое решение вопроса, еще до покупки определитесь с местом расположения будущего уголка. Не всегда угловые диваны одинаковы слева и справа. Но и это, к счастью, сегодня исправимо, все можно выполнить под заказ. Диван и кресла лучше всего выбрать на колесиках. Это сбережет ваши силы при перемещении мебели, а также сохранит покрытие пола и саму мебель. А поставить в офис такого рода диванчик, еще и с креслами, очень даже оригинально. Клиенты и сотрудники обязательно оценят такую заботу. Такие комплекты следует устанавливать в приемной директора, в зале переговоров, в зале ожидания, а также в комнате для отдыха работников.

Офисный диван можно использовать и для сна. В случае если переговоры затянулись до позднего вечера, или в офисе и днем, и ночью кто-то работает.
Не стоит пренебрегать диваном в офисе, это очень важная деталь. Помимо того что на нем сотрудники и клиенты могут отдохнуть, так данная деталь поможет украсить любой, даже самый скучный, интерьер офиса. А презентабельный вид дивана укажет на уровень компании.